大根の皮を使って簡単節約♪ゆず風味の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ポリポリ食感がやみつきに♪
ゆずの風味でさっぱりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小1/2
鷹の爪
1/3本
砂糖
大1
大2
ゆずの絞り汁
大1
ゆずの皮
千切りのもの、大1/2
大根の皮
15cm分

作り方

  1. 1
    大根の皮は3cm長さの細めの細切りにする。ボールに大根の皮、塩を入れて、軽く揉んで10分おく。その後、水気を絞っておく。
  2. 2
    鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
    ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽く揉んで、口を閉じて冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/21 21:54
いつも捨ててしまう大根の皮が、とっても美味しい箸休めになりました!レシピありがとうございます♪
よしママ2511

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする