大根の皮を使って簡単節約♪ゆず風味の漬物 レシピ・作り方

大根の皮を使って簡単節約♪ゆず風味の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ポリポリ食感がやみつきに♪
ゆずの風味でさっぱりと

材料(2人分)

  • 小1/2
  • 鷹の爪 1/3本
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • ゆずの絞り汁 大1
  • ゆずの皮 千切りのもの、大1/2
  • 大根の皮 15cm分

作り方

  1. 1 大根の皮は3cm長さの細めの細切りにする。ボールに大根の皮、塩を入れて、軽く揉んで10分おく。その後、水気を絞っておく。
  2. 2 鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
    ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽く揉んで、口を閉じて冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780039905
  • 公開日:2021/05/05
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つくったよレポート(1件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/12/21 21:54
    大根の皮を使って簡単節約♪ゆず風味の漬物
    いつも捨ててしまう大根の皮が、とっても美味しい箸休めになりました!レシピありがとうございます♪

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