天然酵母でベーグルパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- A強力粉 210g
- A薄力粉 40g
- A砂糖 15g
- A塩 3g
- Aパラダイス酵母 160g
- 砂糖(茹でるため) 大1
- Bレタス 6枚
- B鶏ハム 6枚
- Bプチトマト 6個
作り方
-
1
パン生地を作る。
Aと付いている全ての材料をホームベーカリーに入れてパン生地コースを押して生地を作る。 -
2
生地を6等分し、丸めて真ん中に穴を開けてドーナツ型にする。
30分ほどおいて2次発酵 -
3
オーブンを200度に余熱する。
お湯1L.砂糖大1をフライパンに入れて、片面30秒ほど茹でる - 4 オーブンで15分焼く。
-
5
粗熱が取れたら半分にカットして、Bの具材を挟む。
お好みで、バターやケチャップ、マヨネーズ、マスタードを塗る。
きっかけ
フルーツ酵母をそのまま使ってパンが作れないか試してみたらできた!
おいしくなるコツ
酵母の強さで膨らみが変わります。 発酵が弱いなら時間をかけてゆっくり発酵させてください。
- レシピID:1780039880
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル自家製酵母を使ったパン
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