天然酵母でベーグルパン レシピ・作り方

天然酵母でベーグルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あい234567
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天然酵母のベーグル

材料(6個分人分)

  • A強力粉 210g
  • A薄力粉 40g
  • A砂糖 15g
  • A塩 3g
  • Aパラダイス酵母 160g
  • 砂糖(茹でるため) 大1
  • Bレタス 6枚
  • B鶏ハム 6枚
  • Bプチトマト 6個

作り方

  1. 1 パン生地を作る。
    Aと付いている全ての材料をホームベーカリーに入れてパン生地コースを押して生地を作る。
  2. 2 生地を6等分し、丸めて真ん中に穴を開けてドーナツ型にする。
    30分ほどおいて2次発酵
  3. 3 オーブンを200度に余熱する。
    お湯1L.砂糖大1をフライパンに入れて、片面30秒ほど茹でる
  4. 4 オーブンで15分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら半分にカットして、Bの具材を挟む。
    お好みで、バターやケチャップ、マヨネーズ、マスタードを塗る。

きっかけ

フルーツ酵母をそのまま使ってパンが作れないか試してみたらできた!

おいしくなるコツ

酵母の強さで膨らみが変わります。 発酵が弱いなら時間をかけてゆっくり発酵させてください。

  • レシピID:1780039880
  • 公開日:2021/05/04
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カテゴリ
ベーグル自家製酵母を使ったパン
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