よもぎのちぎりパン レシピ・作り方

よもぎのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
よもぎペーストの入った和の香り豊かなちぎりパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 15g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 150cc
  • よもぎペースト 100g

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、ドライイースト、よもぎペースト、40℃に温めた水を加えて艶が出るまでこねます。
  2. 2 丸めて40℃30分一次発酵します。
  3. 3 生地を6分割して丸めます。
  4. 4 油を塗った直径18cmのケーキの型に並べて40℃30分二次発酵します。
  5. 5 200℃のオーブンで20分くらい焼きます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

よもぎを摘んでよもぎペースト作ったので♬

  • レシピID:1780039828
  • 公開日:2021/04/29
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