本当に簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MICCI
本当に簡単、すぐに出来ます!
箸休めや野菜不足の時のあと一品に♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1把
だし醤油
小さじ2
かつお節
1パック(2.5g)

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰したお湯でさっと茹で、水に取る。
    絞って4cmほどに切る。
  2. 2
    だし醤油を加えて和える。
  3. 3
    かつお節をかけて和えたら完成!

おいしくなるコツ

醤油でも作れますが、だし醤油の方が味がまろやかになりさらに美味しいです。

きっかけ

母に教わりました(^^)

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

MICCI 在宅勤務の夫とふたり暮らしです☺️

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/26 19:14
短時間でささっとできました! 美味しかったです!
けろけろ55
綺麗なお色でとても美味しそうです♡ 作ってくださりありがとうございました(^^)
2021/04/26 14:34
ほんと簡単です!一品あっという間で助かります!
TwinkleTwinkleTwinkle
本当にあっという間にできますよね(^^) 美味しそうに作っていただき嬉しいです。ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする