【レンジで簡単♡】【ダイエット】豆乳おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- おからパウダー
- 40g
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 18g
- 重曹
- 1.5g
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
- 酢
- 10g
- サラダ油
- 9g
作り方
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- 1
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- おからパウダー、薄力粉、砂糖、重曹を混ぜ合わせる。
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- 2
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- ボウルに豆乳、水、卵、酢、サラダ油を入れ、しっかり混ぜる。
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- 3
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- ①の合わせた粉を入れ、しっかり混ぜる。
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- 4
- 耐熱のタッパーに生地を2〜3回に分けて入れ、トントンと叩いて空気を抜いたら、電子レンジ(500w)で約4分加熱する。
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- 5
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- 加熱したら、型からはずし、底を上にしてあら熱を取り、お好みの大きさに切る。
きっかけ
子どもの便秘予防におから蒸しパンを作っています。
レパートリーとしてさまざまな食材で試しています♪
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