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【レンジで簡単♡】【ダイエット】豆乳おから蒸しパン レシピ・作り方

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管理栄養士 えり♡
混ぜて電子レンジでチンするだけ!
簡単に作れます♪

材料(8人分)

おからパウダー
40g
薄力粉
40g
砂糖
18g
重曹
1.5g
豆乳
100cc
50cc
1個
10g
サラダ油
9g
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作り方

  1. 1
    おからパウダー、薄力粉、砂糖、重曹を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルに豆乳、水、卵、酢、サラダ油を入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    ①の合わせた粉を入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4
    耐熱のタッパーに生地を2〜3回に分けて入れ、トントンと叩いて空気を抜いたら、電子レンジ(500w)で約4分加熱する。
  5. 5
    加熱したら、型からはずし、底を上にしてあら熱を取り、お好みの大きさに切る。

きっかけ

子どもの便秘予防におから蒸しパンを作っています。 レパートリーとしてさまざまな食材で試しています♪

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
おから豆乳蒸しパンその他の電子レンジで作る料理ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

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