ブロッコリーとささみのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 大1/2個
- 鶏ささみ
- 3本
- オリーブ油
- 大さじ2/3
- ドライガーリック(粒)
- ひとつまみ
- 塩・胡椒
- 少々x2回
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは、スジを切り落とし、小さな一口サイズにする。
ブロッコリーは、小房にわけてからレンジにかけて柔らかくする。水で冷まし、色止めする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とドライガーリックをいれて弱火を点ける。塩・胡椒した鶏ささみから炒め始める。
肉色が白くなったら、ブロッコリーを加える。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩・胡椒、醤油、みりんで味付けする。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みのドライハーブを肉を炒めている時に加えてもよいです。
きっかけ
夕飯の一品追加
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません