ブロッコリーとささみのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
カンタンにできる一品追加のおかず

材料(2人分)

ブロッコリー
大1/2個
鶏ささみ
3本
オリーブ油
大さじ2/3
ドライガーリック(粒)
ひとつまみ
塩・胡椒
少々x2回
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささみは、スジを切り落とし、小さな一口サイズにする。
    ブロッコリーは、小房にわけてからレンジにかけて柔らかくする。水で冷まし、色止めする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とドライガーリックをいれて弱火を点ける。塩・胡椒した鶏ささみから炒め始める。
    肉色が白くなったら、ブロッコリーを加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩・胡椒、醤油、みりんで味付けする。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みのドライハーブを肉を炒めている時に加えてもよいです。

きっかけ

夕飯の一品追加

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めささみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする