肉なし!豆腐とパン粉のハンバーグ レシピ・作り方
![肉なし!豆腐とパン粉のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a5a63b96fe85e7240dfb6ee6b48fab361b50e3.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- 木綿豆腐(水切りしておく) 2丁
- 玉ねぎ 2こ
- パン粉 2カップ
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
- 3 ボウルに豆腐、パン粉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 4 好みの大きさの小判型に形を整える。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、両面こんがりするまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません