ほうれん草のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティ麵は、商品外袋に記載の茹で時間に合わせて茹でる。
-
2
<トマトソースを作る>
フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れて弱火点火。香りが出てきたら、ベーコンと玉葱のみじん切りを炒める。 - 3 玉葱があめ色になったらトマト水煮缶、コンソメキューブを加え、コトコト煮つめる。塩・胡椒して調味する。
- 4 ほうれん草は茎部分と葉部分に分けて、3㎝位に刻む。フライパンにオリーブ油を熱し、茎部分から炒める。遅れて葉を加え、塩・胡椒して柔らかく炒める。
-
5
作り方3のトマトソースをカップ1位、ほうれん草に加えまぜる。
茹で上がったスパゲッティ麵を湯切りして加える。フライパンを大きく振り動かし、全体を混ぜる。盛り付ける。
きっかけ
ランチパスタ
おいしくなるコツ
トマトソースは、トマト1缶分に合わせて作っています。本レシピに必要な2人分量としては多すぎますので、余ったものはグラタンやピザソースにご利用ください。
- レシピID:1780039466
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません