美味しい手作り餃子❤️ニンニク無しでも美味しく! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りしボールに入れます。
- 2 牛ひき肉とみじん切りした生姜、中華風スープの素と塩コショウして混ぜます。
- 3 粘りが出るまでよく捏ねます。
-
4
餃子の皮で具材を包みます。
周りに水をぬって閉じます。
片栗粉をひいたお皿の上に成形した餃子を並べていきます。 -
5
フライパンに油を熱し、餃子を中火で焼きます。
焼き色がついたら、水を大さじ2くらい回し入れて蓋をし、5分くらい蒸し焼きします。 - 6 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク無しでもめっちゃ美味しいのでおすすめです。