ピリ辛☆九州ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は別茹でラーメンなんで、生卵トッピングでーす‼️

材料(1人分)

九州辛ラーメン(生麺)
1袋
もやし
1/3袋
1個
ネギ小口切り
大さじ1
すりにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺を表示通り湯がきます。今回は2.5分です。
    茹で上がる1分前にもやしを一緒にゆがきます。
  2. 2
    スープ用の熱湯を250cc用意します。
  3. 3
    麺、もやしが湯がけたら、ざるにあけしっかり湯切りします。
  4. 4
    丼に、付属スープの素、熱湯ををいれ、よく溶き、湯切りした麺、もやしを入れます。
  5. 5
    卵を割り入れ、ネギをのせたら、出来上がり。
    お好みで、すりにんにくを。

おいしくなるコツ

すりにんにく、美味です〜。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくもやし豚骨ラーメン
関連キーワード
豚骨 ピリ辛 夜食
料理名
簡単 ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする