材料(1人分)
- 九州辛ラーメン(生麺)
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- ネギ小口切り
- 大さじ1
- すりにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺を表示通り湯がきます。今回は2.5分です。
茹で上がる1分前にもやしを一緒にゆがきます。
-
- 2
- スープ用の熱湯を250cc用意します。
-
- 3
- 麺、もやしが湯がけたら、ざるにあけしっかり湯切りします。
-
- 4
- 丼に、付属スープの素、熱湯ををいれ、よく溶き、湯切りした麺、もやしを入れます。
-
- 5
- 卵を割り入れ、ネギをのせたら、出来上がり。
お好みで、すりにんにくを。
おいしくなるコツ
すりにんにく、美味です〜。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません