卵焼き器で作る♪超節約お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉100gと水150gを混ぜ、卵1個を割り入れて混ぜ、揚げ玉大さじ1とかつお節1パックを混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油大さじ1を入れ、熱が通ったら、手順1を半量入れ、豚肉を乗せる。そのまま中火で5-8分焼く。
- 3 フライ返しで持ち上げられるくらい固まったら、ひっくり返す。
- 4 数分焼いたら出来上がり。
-
5
お好みでトッピングをかける。
(mokoの好みはしょうゆ×青のりですが、マヨネーズ・辛子・ソースなど何でもOK)
きっかけ
具材にニラやキムチを入れるとチヂミ風になります。玉ねぎ、チーズなど冷蔵庫の余り物をなんでも入れてOKです。
おいしくなるコツ
前の晩に、昆布を水に入れて昆布水を作っておけば、水のかわりに昆布水を使うのもよいです。
- レシピID:1780039214
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼き器を使うと、ひっくり返すのに失敗しません。