ひき肉の目玉焼き レシピ・作り方

ひき肉の目玉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
ひき肉の目玉焼きです

材料(1人分)

  • 合挽き肉 20g
  • 玉ねぎ、人参 10g
  • 1個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、合挽き肉、玉ねぎ、人参を炒める。
    火が通ったら★を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 2をドーナツ状にして、真ん中の窪みに卵を割り入れる。
    卵に塩をかけて、蓋をして好みの固さになるまで焼く。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1780039150
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る