レンジで簡単ヘルシー!鳥むね肉のおろしポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量(小1)
- ヤマサまる生おろしポン酢
- 適量(大1と1/2)
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
深めの耐熱皿に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。
中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません