水菜入り具沢山❤️マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
クルクルのマカロニを規定時間茹でますが、その茹で上げ1分前に、細切りした人参を加えて一緒に茹でます。
ザルにあげて水気を切ります。 - 2 玉ねぎは薄切り、きゅうりは薄く輪切りして塩をふり揉んでしんなりさせます。
-
3
コーン缶は水気を切ります。
水菜は2cmくらいにざく切りし、水気を切っておきます。
きゅうりと玉ねぎは水気を絞って、細切りした魚肉ソーセージを一緒にボールに入れておきます。 - 4 あら熱がとれたマカロニと人参をボールに入れて、★のマヨネーズの半量、マスタード、めんつゆ、牛乳、粗挽き黒胡椒をして和えます。
- 5 水菜を加えて全体を混ぜます。
- 6 玉ねぎときゅうりの塩揉み、魚肉ソーセージ、コーンを加えて混ぜます。
- 7 残りの分量のマヨネーズを加えて全体を和えます。
- 8 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません