桜スコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の粉類をふるい入れ、さいの目状にカットした冷えたバターを加えて、サクサクと切るように合わせます。
-
2
粉っぽい白色から、バターの馴染んだクリーム状になるまで合わせたら、サクラクランチを加えて合わせます。
その後、牛乳を加え、練らないようさっくりと混ぜます - 3 打ち粉をした台の上で、軽くまとめるようにしながら形を整えて、生地を重ねながら、厚さ1.5cm程度に伸ばします。そして桜の型で抜きます。
- 4 天板に並べ、表面に牛乳を刷毛で塗り、180~190℃で約20~25分焼成します。
きっかけ
桜スイーツを作りたくて今回チャレンジしました!一足早く春を先取りです♪
おいしくなるコツ
桜の型がなければお好みの形にカットしたのでもOKです♪
- レシピID:1780038973
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません