作り置きやお弁当に☆手羽煮込みとほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ○醤油、オイスターソース
- 各大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2(大さじ2/3)
- ○すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ2
- ほうれん草
- 1/2束
- ☆ごま油+塩+すりごま+すりにんにく
- 大さじ1+少々+小さじ1+小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れ手羽元を入れ火にかけます。
沸いたらアルミホイルで落し蓋をし、中火でコトコト20〜30分柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- ほうれん草は湯がき水洗いし、食べやすく切り、しっかり水切りします。
-
- 3
- ボールにほうれん草、塩、すりにんにくを入れ混ぜ合わせ味を整え、すりごま、ごま油を混ぜ合わせます。
-
- 4
- それぞれお皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
ナムルはごま油は最後に混ぜてください。
きっかけ
彩りにナムルを。
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