黒ドレッシングで水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜サラダ柔らかい葉先を使う。人参とキュウリを千切りする。
ボールに入れて冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 ドレッシングを作る。●のついたものを小鉢に入れてよく混ぜる。
- 3 胡桃をざく切りする。
- 4 冷えた野菜にドレッシングを回しかけ和える。こんもりと器に盛り付け、胡桃を飾る。
きっかけ
ランチサラダに作った
おいしくなるコツ
黒酢とバルサミコ酢の両方を使い、つんとする酸味を砂糖で緩和しているドレッシングです 砂糖をみりんで補ってもよいです
- レシピID:1780038903
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダその他のドレッシングにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/02/24 20:51水菜は今年も絶好調です♪ビッグさんのレシピの水菜も自家製かな?ドレッシングもとっても美味しかったです❤️くらこん‼️買ったことありますっ!大好きです(^^)v