黒ドレッシングで水菜サラダ レシピ・作り方

黒ドレッシングで水菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
新芽のうちに収穫して柔らか水菜のサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜サラダ柔らかい葉先を使う。人参とキュウリを千切りする。
    ボールに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ドレッシングを作る。●のついたものを小鉢に入れてよく混ぜる。
  3. 3 胡桃をざく切りする。
  4. 4 冷えた野菜にドレッシングを回しかけ和える。こんもりと器に盛り付け、胡桃を飾る。

きっかけ

ランチサラダに作った

おいしくなるコツ

黒酢とバルサミコ酢の両方を使い、つんとする酸味を砂糖で緩和しているドレッシングです 砂糖をみりんで補ってもよいです

  • レシピID:1780038903
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他のドレッシングにんじん
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/02/24 20:51
    黒ドレッシングで水菜サラダ
    水菜は今年も絶好調です♪ビッグさんのレシピの水菜も自家製かな?ドレッシングもとっても美味しかったです❤️くらこん‼️買ったことありますっ!大好きです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る