簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
肉豆腐です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
豆腐
150g
糸こんにゃく
100g
焼き麩
30g
玉ねぎ
1個
★出汁
200cc
★醤油
大さじ3
★砂糖、酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    糸こんにゃくを熱湯で約1分湯がいておく。
    焼き麩を水で戻して、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら、★、玉ねぎ、糸こんにゃく、2cm角に切った豆腐、焼き麩を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 12:13
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする