ブロッコリー&ゆで卵サラダ~カレーのお供に~ レシピ・作り方
![ブロッコリー&ゆで卵サラダ~カレーのお供に~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1192ec08b31af1c3c5013af14a811372331fe64f.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵2個を、ゆで卵にしておきます。
ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
ウインナーは、オーブントースターで焼き色のつくまで焼きます。(フライパンでもOK) - 2 冷ましたゆで卵をポリ袋に入れて、つぶします。
-
3
茹でたブロッコリーと焼いたウインナーが冷めたら、②の袋に入れます。
調味料も全て入れ、振ったり揉んだりして、混ぜます。 - 4 お皿に盛って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーも少し入ってて、美味しさUPです♪
ポリ袋て作るので、洗い物も少なくて楽です(^O^)!