ブロッコリー&ゆで卵サラダ~カレーのお供に~ レシピ・作り方

ブロッコリー&ゆで卵サラダ~カレーのお供に~
  • 約30分
  • 100円以下
晴ママ( ・ᴗ・ )
晴ママ( ・ᴗ・ )
カレーの日の副菜に最適です☆
ウインナーも少し入ってて、美味しさUPです♪
ポリ袋て作るので、洗い物も少なくて楽です(^O^)!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵2個を、ゆで卵にしておきます。
    ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
    ウインナーは、オーブントースターで焼き色のつくまで焼きます。(フライパンでもOK)
  2. 2 冷ましたゆで卵をポリ袋に入れて、つぶします。
  3. 3 茹でたブロッコリーと焼いたウインナーが冷めたら、②の袋に入れます。
    調味料も全て入れ、振ったり揉んだりして、混ぜます。
  4. 4 お皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

カレーライスの副菜を何にしようかと考えて、作っところ、相性抜群でした!笑

  • レシピID:1780038814
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
晴ママ( ・ᴗ・ )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る