牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
牛肉とごぼう、生姜って相性抜群トリオ❤️おかずにもおつまみにも人気の牛肉のしぐれ煮です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
300g
ごぼう
1本
生姜
ひとかけ
醤油★
大さじ2
砂糖★
大さじ2
酒★
大さじ2
みりん★
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い皮を削いで、5mmくらいの厚さの斜め切りにし、水に5分程度さらしてアクを抜きます。
    生姜は皮を剥いて薄切りします。
  2. 2
    鍋に油を熱して、牛肉とごぼう、生姜を炒めます。
  3. 3
    ★の醤油、砂糖、酒、みりんを加えて全体を混ぜ、汁が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

牛肉を美味しく♬

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)ごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする