牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
牛肉とごぼう、生姜って相性抜群トリオ❤️おかずにもおつまみにも人気の牛肉のしぐれ煮です(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • ごぼう 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い皮を削いで、5mmくらいの厚さの斜め切りにし、水に5分程度さらしてアクを抜きます。
    生姜は皮を剥いて薄切りします。
  2. 2 鍋に油を熱して、牛肉とごぼう、生姜を炒めます。
  3. 3 ★の醤油、砂糖、酒、みりんを加えて全体を混ぜ、汁が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

牛肉を美味しく♬

  • レシピID:1780038795
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)ごぼう牛肉薄切り
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る