材料(4人分)
- お米
- 2合
- あさりむき身
- 120g
- 根生姜
- 15g
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 根生姜は皮を剥いて千切りします、
油揚げは半分に切ってから細切りします。
-
- 2
-
- 耐熱ボールに油揚げと根生姜、あさりのむき身を入れます。
-
- 3
-
- ★の醤油、酒、みりん、砂糖を加えてよく混ぜてから、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- よく混ぜます。
-
- 5
-
- お米をといで、4の具材を入れ、水を炊飯の量まで加えます。
-
- 6
-
- 炊飯器で炊いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません