お酒に合います!エビのアヒージョ❗️ レシピ・作り方
![お酒に合います!エビのアヒージョ❗️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08bffd9b29dc43906976534dd8e0ab6edfc0d4a7.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 無頭エビ 10尾
- パセリ 10グラム
- ニンニク 1片
- オーブオイル 80cc
- 塩 2グラム
- 胡椒 1グラム
作り方
-
1
小鍋にオリーブオイルを入れます。その中に5ミリ幅に切ったニンニク、刻んだパセリをいれ弱火でニンニクの香りがたつまで加熱します。
-
2
下処理をしたエビをいれ中火で火が通るまで加熱します。エビの色が変わり火が通ったら塩、胡椒をいれて完成です。
きっかけ
エビの料理を作りたいと思って作りました♪
おいしくなるコツ
子供がいるので入れてませんが、輪切り唐辛子を入れたら辛味が効いて美味しいです。
- レシピID:1780038710
- 公開日:2021/01/27
関連情報
![PAPAのパパッとクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cda210bf6b5f4f6d4cac21790e57f4517289980.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません