お酒に合います!エビのアヒージョ❗️ レシピ・作り方

お酒に合います!エビのアヒージョ❗️
  • 約15分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
ちょっとしたおもてなしにも使えます!もちろんお酒のおつまみにもバッチリです♪

材料(3人分)

  • 無頭エビ 10尾
  • パセリ 10グラム
  • ニンニク 1片
  • オーブオイル 80cc
  • 2グラム
  • 胡椒 1グラム

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルを入れます。その中に5ミリ幅に切ったニンニク、刻んだパセリをいれ弱火でニンニクの香りがたつまで加熱します。
  2. 2 下処理をしたエビをいれ中火で火が通るまで加熱します。エビの色が変わり火が通ったら塩、胡椒をいれて完成です。

きっかけ

エビの料理を作りたいと思って作りました♪

おいしくなるコツ

子供がいるので入れてませんが、輪切り唐辛子を入れたら辛味が効いて美味しいです。

  • レシピID:1780038710
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくその他のエビ
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る