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レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー!明太子和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉を使った一品です!レンジならノンオイル調理で更にヘルシーに♪ボール1つで作れるので洗い物も簡単!

材料(2~3人分)

鳥むね肉
2/3枚
明太子
1腹
めんつゆ
4倍濃縮、大1と1/3
大1
片栗粉
小2
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。
    明太子は皮を剥いでほぐす。
  2. 2
    耐熱ボールに肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 お使いの明太子の塩分、辛子の量が異なる為、様子を見てめんつゆの量を加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ロカボ ダイエット低カロリーおかずお弁当のおかず全般明太子

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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