レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー!明太子和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 2/3枚
- 明太子
- 1腹
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1と1/3
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。
明太子は皮を剥いでほぐす。
-
- 2
- 耐熱ボールに肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
お使いの明太子の塩分、辛子の量が異なる為、様子を見てめんつゆの量を加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません