鳥むね肉でヘルシー!もやしで簡単!塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鳥むね肉
- 1/3枚
- 薄力粉
- 適量(大1)
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大1
- ●ごま油
- 大1と1/2
- ●塩
- 小1/4
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。両面に塩コショウと薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、肉を入れて両面に火を通す。表面が白くなったら蓋をして中火で蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら、●、もやしを入れて強火でさっと炒め合わせる。