煮物の残りで作る和風オムレツ レシピ・作り方

煮物の残りで作る和風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
煮物の残りで作る和風オムレツです。
今回は鶏ひき肉と厚揚げと人参の煮物を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮物を小さく潰すor切る。(約1cm以下になるくらい。)
  2. 2 卵を割って、出汁、1をいれて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
    温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
    奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
    最後も同様に繰り返す。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1780038682
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/31 15:02
    煮物の残りで作る和風オムレツ
    とても美味しかったです‼大根などの根菜入りです。具が多く上手く巻けなかったので広げたままですが(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る