煮物の残りで作る和風オムレツ レシピ・作り方
![煮物の残りで作る和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b527d2c03939aa6041cf3bf067a80494d64ee47.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮物(人参、鶏肉、里芋などがおすすめ) 50g(大さじ山盛り3くらい)
- 卵 4個
- 出汁(あれば煮物の汁) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 煮物を小さく潰すor切る。(約1cm以下になるくらい。)
- 2 卵を割って、出汁、1をいれて混ぜる。
-
3
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
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- オムレツ
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Diamond.K2021/01/31 15:02とても美味しかったです‼大根などの根菜入りです。具が多く上手く巻けなかったので広げたままですが(^^)
今回は鶏ひき肉と厚揚げと人参の煮物を使いました。