はんぺんの甘辛つまみ レシピ・作り方
![はんぺんの甘辛つまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81fcff719d372162c89303818d9e1793705e1af9.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- オリーブ油 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1.5
- 蜂蜜 小さじ1/2
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
はんぺんは、サイコロ上になるようにカットする。(4x4の16個に切った)
- 2 テフロン加工の小型フライパンにオリーブ油を入れて塗り広げたら余分な油はペーパーで拭き取る。はんぺんを弱火で焼く。
-
3
並びを崩さぬように一粒ずつ返し、各面を焼く。
薄い焼き目をつける。
醤油、みりん、蜂蜜を混ぜ、はんぺんの周囲に垂らすようにして少しずつ入れて、各面に絡める。 - 4 皿に盛り付けて白ごまを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/07/14 18:03お気に入りになったはんぺんで一人ランチに作りました‼️けっして昼から飲んでるわけではないですっ(笑)ご飯にも合う合う~❤️歯要らないですね( ≧∀≦)ノ
お好みの甘じょっぱさでどうぞ!