はんぺんの甘辛つまみ レシピ・作り方

はんぺんの甘辛つまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
冷えても美味しいはんぺんのおつまみ
お好みの甘じょっぱさでどうぞ!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • オリーブ油 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 はんぺんは、サイコロ上になるようにカットする。(4x4の16個に切った)
  2. 2 テフロン加工の小型フライパンにオリーブ油を入れて塗り広げたら余分な油はペーパーで拭き取る。はんぺんを弱火で焼く。
  3. 3 並びを崩さぬように一粒ずつ返し、各面を焼く。
    薄い焼き目をつける。
    醤油、みりん、蜂蜜を混ぜ、はんぺんの周囲に垂らすようにして少しずつ入れて、各面に絡める。
  4. 4 皿に盛り付けて白ごまを飾る。

きっかけ

お酒の手軽なおつまみ

おいしくなるコツ

お好みで3種の調味料の分量比をかえて下さい。

  • レシピID:1780038594
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみはんぺんフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/07/14 18:03
    はんぺんの甘辛つまみ
    お気に入りになったはんぺんで一人ランチに作りました‼️けっして昼から飲んでるわけではないですっ(笑)ご飯にも合う合う~❤️歯要らないですね( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る