材料4つ❤️さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い1センチくらいの厚さの輪切りにします。
水に10分くらいさらして灰汁を抜きます。 - 2 レモンは薄く輪切りにします。
- 3 鍋にさつまいもを入れて、水を加えます。
- 4 砂糖と塩を加えます。
- 5 レモンの輪切りを表面に並べます。
- 6 沸騰したら鍋を揺すって砂糖を溶かし、中火で15分程度、さつまいもに箸がスッと通るまで煮ます。
-
7
出来上がり。
冷蔵庫で保存して3日くらい美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンCと食物繊維たっぷりで美容と健康に超おすすめ!