レンジで簡単超ヘルシー♪鳥むね肉の梅肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単超ヘルシー♪鳥むね肉の梅肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をレンジを使ってノンオイル調理。梅干しとの相性バツグン♪
夏や梅雨の時期のお弁当や疲れた時に持ってこいの一品です!

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • 梅干し 適量(中サイズ、4個)
  • 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除く。厚みのある部分は切り開き、4等分にする。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、叩いておく。
    肉を広げ、梅を手前から2/3くらいまで塗り広げ、手前からくるくると少しきつめに巻いたら軽く塩コショウをふる。
  3. 3 耐熱皿に②を並べ、酒をかける。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。 このままでも美味しいですが、好みで分量外のポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1780038420
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方低カロリーおかず部活のお弁当お弁当のおかず全般
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