炊飯器で簡単♪豚肩ロースでヘルシーチャーシュー煮卵 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肩ロースブロック肉 500g
- ゆで卵 4個
- 水 1カップ
- 醤油 1/2カップ
- 酒、みりん 各1/4カップ
- 砂糖 大3
- おろし生姜、おろしニンニク 各大1
作り方
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1
卵は殻を剥いておく。
肉は所々にフォークをさして柔らかくしておく。
熱したフライパンに油をひき、肉を入れて全面に軽く焼き目をつけ、皿にあける。 - 2 炊飯器に卵以外の材料を入れて軽く混ぜたら、蓋をして普通炊きモードに合わせてスイッチオン。炊飯完了ブザーが鳴ったら電源を切り、肉を返して、ゆで卵を入れて再度蓋をして1~2時間蒸らす。
- 3 全体的に味が馴染んだら、食べやすくカットしていただきます。
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つくったよレポート(2件)
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kamisuo2021/01/06 19:25とても美味しかったです
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iinu(レポ返します)2020/12/29 20:43ラーメンに入れました!
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ