焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
るー5
るー5
焼き餃子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白ねぎ、生姜をみじん切りにする。
    キャベツに塩をかけてもみ、水気を絞る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、白ねぎ、生姜、★を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の縁に水をつけて、具を包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、餃子を並べる。
    焼き色がついたら水を入れ、蓋をして約3分蒸し焼きにし、蓋をとって水気をとばす。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038274
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2024/01/12 16:33
    焼き餃子
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/21 20:39
    焼き餃子
    美味しかったです。ご馳走さまです(o^^o)
  • ひもみん
    ひもみん
    2020/12/28 20:14
    焼き餃子
    おいしくできました(๑´ڡ`๑)♡
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/12/27 22:16
    焼き餃子
    美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る