焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、白ねぎ、生姜をみじん切りにする。
キャベツに塩をかけてもみ、水気を絞る。 - 2 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、白ねぎ、生姜、★を入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮の縁に水をつけて、具を包む。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて、餃子を並べる。
焼き色がついたら水を入れ、蓋をして約3分蒸し焼きにし、蓋をとって水気をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2024/01/12 16:33美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
またたび☆2021/01/21 20:39美味しかったです。ご馳走さまです(o^^o)
-
ひもみん2020/12/28 20:14おいしくできました(๑´ڡ`๑)♡
-
( natukitchen )2020/12/27 22:16美味しかったです*\(^o^)/*