アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき!白菜の柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
柚子を使ってさっぱりと

材料(2~3人分)

白菜
3枚
柚子
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。耐熱ボールに白菜の葉の厚みのある部分を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの白菜を入れてラップしてレンジで1分半加熱して水気を絞る。
  2. 2
    柚子は房と皮に分ける。
    皮は千切り、房は種を取り除き、絞っておく。
    ボールに皮、絞り汁、①を入れて混ぜる。そのまま5分くらい置いて味を馴染ませて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする