ヨーグルトメーカーで~塩レモン調味料 レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン 1個
- 塩 20g
作り方
-
1
皮をよく洗う。
スライスし、四つ切りにする。 - 2 ヨーグルトメーカーの専用容器に塩→レモン→塩→レモンと重ねて入れていく。
-
3
ヨーグルトメーカーにセットし。60℃ 14時間
レモンからたくさん汁が出てきたら、実も汁も一緒に保存瓶に移す。
冷蔵庫で保存する。
2ヶ月内で使い切って下さい。
きっかけ
無農薬で育てたレモン(外皮の色が黄緑)をもらったので。
おいしくなるコツ
レモンは国産で無農薬のものを使って下さい。
- レシピID:1780038184
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2020/12/27 09:24出来ました٩(^‿^)۶
ヨーグルトと塩麹しか
作ったことなかったので
塩レモンも作れるなんて
嬉しく楽しい〜(笑)
ありがとうございます♡