この香りがたまりません!鰆の味噌マヨ焼き❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆(切身) 3切れ
- 塩 適量
- ◯味噌 15グラム
- ◯マヨネーズ 15グラム
- ◯みりん 小さじ1
作り方
- 1 鰆に塩を全体にまぶして10分程おきます。
- 2 鰆から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、魚焼きグリルで焼きます。
- 3 ◯の材料を混ぜ合わせて、鰆が焼けてきたら取り出し身の方に塗ります。
- 4 味噌が焼けた匂いがしてきたら完成です。鰆は身が柔らかいので崩れない様に気をつけて取り出してください。
きっかけ
子供が味噌とマヨネーズが好きなので作りました。 とても美味しいそうに食べました!
おいしくなるコツ
塩をふって出てくる水分に生臭さの成分が含まれています。美味しく焼くためにキチンとキッチンペーパー等で拭き取って下さい。
- レシピID:1780038092
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もよく食べました!