蕪の葉の保存方法 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 葉付きの蕪 3個
- キッチンペーパー 1枚
- ビニール袋 1枚
作り方
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1
蕪の本体に茎を3㎝残した位でざっくりと切り離す。
葉部分を流水下で軽く洗う。 -
2
茎を揃えて食品用テープか輪ゴムで軽くまとめると扱い易い。キッチンペーパーをぐっしょりと濡らし、茎部分を巻く。
-
3
全体をビニール袋にいれる。
冷蔵庫の野菜室で保管。 -
4
3日位したらビニール袋から出してみて、キッチンペーパーが乾いているようならその部分だけ再び濡らしてもとに戻す。
1週間~10日位、鮮度が十分保てます。
きっかけ
葉付きの蕪を購入
おいしくなるコツ
レシピ写真は冷蔵庫保存の1週間後です。 驚くほどシャキッと新鮮で、蕪本体をつけたままビニール袋などでくるみ保湿して保管していたときよりも鮮度が保てます。
- レシピID:1780038023
- 公開日:2020/12/05
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- 料理のちょいテク・裏技かぶ
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- 蕪の葉の保存方法
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ひよこピッピ2021/10/08 09:23葉も美味しく
最後まで使いたいので
助かりました
レシピありがとう
ございます(*´꒳`*) -
ここなっつん2021/02/04 22:06ビッグさんの蕪の葉綺麗✨わたしのは地産のため虫食いの穴が(°ω°)葉の部分の栄養も残さず食べたいです♪シワシワならずに保存でき便利♡レシピ感謝です♪♪
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やなママ☆2021/01/30 21:51蕪の葉は使ってしまったので畑から届いた大根の葉で試してみました。いつもは早く使わないと!!のプレッシャーに襲われるけど1週間以上たっても全然大丈夫でした❤️感謝
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Emi's kitchen2021/01/19 11:16かぶ保存ありがとうございます♪