アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
里芋とこんにゃくのほっこりする煮物です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

里芋
10個くらい
こんにゃく
100g
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖は皮を剥いて塩を溶かした水で洗い滑りをとります。
  2. 2
    こんにゃくは一口大に切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れて混ぜ、里芋とこんにゃくを入れて火にかけます。
    アルミ箔で落とし蓋をし、15分程度煮ます。
  4. 4
    煮汁が少なくなり、里芋に箸がスーッと刺されば出来上がり。
  5. 5
    盛り付けます。

きっかけ

里芋を収穫したので♬

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/20 12:13
やわらかな里芋と食感のあるこんにゃくの組み合わせがいいですね。おいしく頂きました。
makura-s
美味しいレポートありがとうございます。 作っていただき嬉しいです(^^)
2021/10/12 19:00
シンプルですが、染みていて、おいしかったです (●´ω`●) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする