レンジで時短♪ポン酢で簡単♪白菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

レンジで時短♪ポン酢で簡単♪白菜ともやしのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けはポン酢にお任せ。
とっても簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1~2cm幅のざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯の部分ともやしを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの白菜を入れて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに②、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037989
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る