レンジで時短♪ポン酢で簡単♪白菜ともやしのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は1~2cm幅のざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯の部分ともやしを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの白菜を入れて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
- 2 直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに②、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/01/24 19:15美味しく作ることが出来ました。
とっても簡単です!