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レンジで簡単もやしでヘルシー♪ノンオイル塩つくね レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ調理で余分な油をカットし、カロリーオフ♪もやしでかさましして、しゃきしゃき食感をプラスしました。お財布にも身体にも嬉しい一品です!

材料(3~4人分)

鳥ひき肉
250g
もやし
200g
小1/3
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小1
おろし生姜
小1~2
片栗粉
大1
大2
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作り方

  1. 1
    もやしは1cm長さくらいに細かく切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったらスプーンで適量をすくい、成形しながら耐熱皿に並べる。
  2. 2
    ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
  3. 3
    加熱後に好みで分量外の醤油や練り辛子をつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

種の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
つくね低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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