水菜と竹輪の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
温めた白だしにつける感じでシャキシャキです‼️

材料(2人分)

水菜
6株
竹輪
2本
(あれば)木綿豆腐
1/4丁
白だし
大さじ1.5
大さじ9

作り方

  1. 1
    水菜は根切りし、食べやすく切ります。竹輪、豆腐も食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に白だし、水、豆腐、竹輪入れ火にかけ、沸いたら中火で2〜3分煮たら水菜を入れかさが減ると火を止めます。
  3. 3
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

さっと煮るとシャキシャキです。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物木綿豆腐お弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
おばんざい 作り置き お弁当 冷めても美味しい
料理名
煮物 冬

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする