材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1〜2
- すりにんにく
- 小さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2〜
- 塩、胡椒
- 各少々
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしは洗いざるにあけます。
-
- 2
- フライパンにごま油、鷹の爪輪切り、すりにんにくを入れ火にかけ、温まるとひき肉を入れます。ほぐしても荒めに焼いてもお好みで。
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- 3
- ひき肉に火が入ると、もやし、鶏がらスープの素を入れ中火でゆっくり火を入れます。
-
- 4
- もやしがしんなりしたら、塩、胡椒で味を整え、ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは中火でゆっくり炒めると水っぽくなりにくいです。
きっかけ
おつまみに。