ピリ辛ひき肉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみやご飯のお供に最適です‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
もやし
1袋
ごま油
小さじ1〜2
すりにんにく
小さじ1
鷹の爪輪切り
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ2〜
塩、胡椒
各少々
ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけます。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪輪切り、すりにんにくを入れ火にかけ、温まるとひき肉を入れます。ほぐしても荒めに焼いてもお好みで。
  3. 3
    ひき肉に火が入ると、もやし、鶏がらスープの素を入れ中火でゆっくり火を入れます。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、塩、胡椒で味を整え、ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは中火でゆっくり炒めると水っぽくなりにくいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食もやし
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 中華 節約
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 13:28
美味しく作ることができました。
みさだよ
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする