ピリ辛ひき肉もやし炒め レシピ・作り方

ピリ辛ひき肉もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみやご飯のお供に最適です‼️

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ1〜2
  • すりにんにく 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2〜
  • 塩、胡椒 各少々
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪輪切り、すりにんにくを入れ火にかけ、温まるとひき肉を入れます。ほぐしても荒めに焼いてもお好みで。
  3. 3 ひき肉に火が入ると、もやし、鶏がらスープの素を入れ中火でゆっくり火を入れます。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、塩、胡椒で味を整え、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

もやしは中火でゆっくり炒めると水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1780037894
  • 公開日:2021/04/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食もやし
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 中華 節約
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る