材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1玉
- 豚ひき肉
- 80g
- もやし
- 1/4袋
- 水菜
- 2〜3株
- ごま油
- 小さじ2
- (お好みで)鷹の爪輪切り+すりにんにく
- 小さじ1/2+小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1〜
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- (お好みで)すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗い、根を切り落とし、食べやすく2〜3センチに切ります。
もやしは洗いざるにあけます。
焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし、30〜40秒加熱します。
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- 2
- フライパンにごま油、鷹の爪輪切り、すりにんにくを入れ火にかけます。
香りが出たらひき肉を炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が入ると、焼きそば麺、もやしをいれほぐし、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
中火でゆっくりほぐしていきます。
-
- 4
- ほぐれたら、水菜を入れざっくり混ぜ合わせながら、塩、黒胡椒で味を整えます。
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- 5
- 器に盛り付け、お好みですりごまをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
③でほぐれにくければ、酒小さじ2ほど振りほぐしてください。
きっかけ
おつまみに。
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冷めても美味しいです〜。