水菜とひき肉の焼きそば レシピ・作り方

水菜とひき肉の焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
水菜のシャキシャキが良いです‼️
冷めても美味しいです〜。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1玉
  • 豚ひき肉 80g
  • もやし 1/4袋
  • 水菜 2〜3株
  • ごま油 小さじ2
  • (お好みで)鷹の爪輪切り+すりにんにく 小さじ1/2+小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1〜
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • (お好みで)すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗い、根を切り落とし、食べやすく2〜3センチに切ります。
    もやしは洗いざるにあけます。
    焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし、30〜40秒加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪輪切り、すりにんにくを入れ火にかけます。
    香りが出たらひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が入ると、焼きそば麺、もやしをいれほぐし、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
    中火でゆっくりほぐしていきます。
  4. 4 ほぐれたら、水菜を入れざっくり混ぜ合わせながら、塩、黒胡椒で味を整えます。
  5. 5 器に盛り付け、お好みですりごまをかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

③でほぐれにくければ、酒小さじ2ほど振りほぐしてください。

  • レシピID:1780037830
  • 公開日:2021/02/06
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カテゴリ
塩焼きそばお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみアレンジ焼きそば
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居酒屋メニュー 水菜 冬野菜 冷めても美味しい 鶏がらスープ
料理名
塩焼きそば
きのこのみみ
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