水菜とひき肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水菜は洗い、根を切り落とし、食べやすく2〜3センチに切ります。
もやしは洗いざるにあけます。
焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし、30〜40秒加熱します。 -
2
フライパンにごま油、鷹の爪輪切り、すりにんにくを入れ火にかけます。
香りが出たらひき肉を炒めます。 -
3
ひき肉に火が入ると、焼きそば麺、もやしをいれほぐし、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
中火でゆっくりほぐしていきます。 - 4 ほぐれたら、水菜を入れざっくり混ぜ合わせながら、塩、黒胡椒で味を整えます。
- 5 器に盛り付け、お好みですりごまをかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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冷めても美味しいです〜。