ベーコンと小松菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにする。
小松菜は硬い茎と緑葉に分けて、3㎝くらいに切る。 - 2 鍋にバターとベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンから脂が出たら小松菜の茎を加えて炒める。
- 3 緑葉部分の小松菜を加え、葉がしんなりしたら牛乳とコンソメキューブを入れる。牛乳を沸騰させないよう火加減して煮る。
- 4 塩、胡椒で味を決める。盛り付ける。
きっかけ
ホワイトソースから作るのは大変だけれど、ベーコンとバターでコクを+して簡単なランチスープ作り
おいしくなるコツ
火加減が強すぎて牛乳が沸き立ってしまうと、灰汁の塊が出るし液色も黄変してしまいます。コトコト煮しながら、お好みの味に塩・胡椒で決めてください。出来上がり盛り付けてからバター少量を中央に乗せてもコクが出て美味しいです。
- レシピID:1780037796
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- ベーコンと小松菜のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません