白菜と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
だし醤油で簡単に‼️麺つゆでもオッケーです‼️

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豆腐 1/2丁
  • (鎌田)だし醤油 大さじ1
  • 150cc
  • お好みでネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。
    豆腐も食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にだし醤油、水、白菜、豆腐を入れ、蓋をずらしてかぶせ、火にかけます。
  3. 3 沸いたら中火にし10分ほど煮たら出来上がり。
  4. 4 お好みでネギをちらして、出来上がり。

きっかけ

温かい一品を。

おいしくなるコツ

麺つゆを使うときはかけつゆぐらいに薄めてください。

  • レシピID:1780037741
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単おつまみ簡単夕食寄せ鍋白菜
関連キーワード
居酒屋メニュー 麺つゆ 簡単 鍋
料理名
白菜と豆腐の鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る