ミキサーで簡単❤️ホーロー容器でパンプキンぷりん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
まずはカラメルソースを作ります。
鍋に砂糖★と水★を入れて熱します。かき混ぜないで泡がぷくぷくするまでそっと見守ります。 -
2
こんがりこげ茶色くらいがちょうどいいです。
火を止めて、お湯★を入れて加熱を止めます。 - 3 冷めないうちに、ホーロー容器にカラメルソースを流し入れます。
- 4 かぼちゃの種とわたを取り除き、皮を削ぎ落とし、耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで5分加熱します。
- 5 熱いうちにミキサーに入れます。
- 6 砂糖と牛乳を加えてミキサーにかけ、均一にします。
-
7
更に卵とラム酒を加えてミキサーにかけます。
かぼちゃプリンの液の出来上がり。 - 8 カラメルの入った容器にかぼちゃプリンの液を流し入れます。
-
9
180℃に余熱したオーブンで50分程度、蒸し焼きます。
途中焼き色がついたらアルミ箔をかけます。
焼き上がりは、竹串を刺した時、液体が付いてこなければ大丈夫です。 - 10 お皿に盛り付け、ミントの葉を飾って出来上がり。
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- かぼちゃプリン
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