ご飯が進む❤️柚子香る大根の葉と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 柚子の皮
- 2分の1個分
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにカップ1くらいのお湯を沸かし、塩を小さじ1加えて1の大根の葉を茹でます。
菜箸で混ぜながら、全体がしんなりしたら火を止めます。
-
- 3
-
- ザルにあげて、水気を切ります。
-
- 4
-
- 柚子の皮を千切りし、油揚げは半分に切ってから細切りします。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、水気をしっかり絞った大根の葉を炒めます。
-
- 6
-
- 直ぐに、油揚げと柚子の皮、醤油とみりんを加えて炒めます。
いりごまをふって和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり。
YouTubeに作り方アップしたのでご覧ください。
https://youtu.be/0kGHJi_TFlU
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません