アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む❤️柚子香る大根の葉と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
大根の葉はサッと茹でてしっかり絞ってから、ごま油で柚子や油揚げと一緒に炒め、醤油とみりんで味付けします。栄養と味!超おすすめのご飯のお供です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
1本分
柚子の皮
2分の1個分
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
いりごま
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにカップ1くらいのお湯を沸かし、塩を小さじ1加えて1の大根の葉を茹でます。
    菜箸で混ぜながら、全体がしんなりしたら火を止めます。
  3. 3
    ザルにあげて、水気を切ります。
  4. 4
    柚子の皮を千切りし、油揚げは半分に切ってから細切りします。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、水気をしっかり絞った大根の葉を炒めます。
  6. 6
    直ぐに、油揚げと柚子の皮、醤油とみりんを加えて炒めます。
    いりごまをふって和えます。
  7. 7
    出来上がり。
    YouTubeに作り方アップしたのでご覧ください。

    https://youtu.be/0kGHJi_TFlU

きっかけ

友人から大根と柚子を頂いたので♬

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする