パセリバターたっぷり~カジキマグロのムニエル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カジキマグロは臭み止めの為に牛乳に浸ける。(20分)
パセリの茎を取り除き、葉だけ粗いみじんぎりにする。
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- 2
- カジキマグロの牛乳を捨て、キッチンペーパーで軽く拭く。その後、塩・胡椒をしっかりとふる。
小麦粉を全面にふりかけて、余分な粉をはたいて落として置く。
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- 3
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- フライパンを弱火で温めバターを溶かす。バターの中にカジキマグロを置き、パセリの半量を入れる。
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- 4
- 半面に火が通ったら、裏返して焼く。(弱火)
全体に火が通ったら、酒、醤油、みりんを回しかける。最後に残っている半量のパセリをふり入れて消火する。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
パセリを半分ずつ2回に分けて投入するのがポイントです バターで色が変色しやすい為、最後に見た目を美しくみせる緑と、バターに香りを移す用との2回です
きっかけ
夕食に
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