パセリバターたっぷり~カジキマグロのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
パセリをたっぷり使ったムニエル バターとパセリの香りがとってもよいです

材料(2人分)

カジキマグロ(切り身)
2切れ
牛乳
大さじ2
塩・胡椒
少々
小麦粉
小さじ2
パセリ
1本
バタ―
20g
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    カジキマグロは臭み止めの為に牛乳に浸ける。(20分)
    パセリの茎を取り除き、葉だけ粗いみじんぎりにする。
  2. 2
    カジキマグロの牛乳を捨て、キッチンペーパーで軽く拭く。その後、塩・胡椒をしっかりとふる。
    小麦粉を全面にふりかけて、余分な粉をはたいて落として置く。
  3. 3
    フライパンを弱火で温めバターを溶かす。バターの中にカジキマグロを置き、パセリの半量を入れる。
  4. 4
    半面に火が通ったら、裏返して焼く。(弱火)
    全体に火が通ったら、酒、醤油、みりんを回しかける。最後に残っている半量のパセリをふり入れて消火する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

パセリを半分ずつ2回に分けて投入するのがポイントです バターで色が変色しやすい為、最後に見た目を美しくみせる緑と、バターに香りを移す用との2回です

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ムニエルパセリカジキマグロ(めかじき)
料理名
パセリバターたっぷり~カジキマグロのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする