パセリバターたっぷり~カジキマグロのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ(切り身) 2切れ
- 牛乳 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 小さじ2
- パセリ 1本
- バタ― 20g
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
カジキマグロは臭み止めの為に牛乳に浸ける。(20分)
パセリの茎を取り除き、葉だけ粗いみじんぎりにする。 -
2
カジキマグロの牛乳を捨て、キッチンペーパーで軽く拭く。その後、塩・胡椒をしっかりとふる。
小麦粉を全面にふりかけて、余分な粉をはたいて落として置く。 - 3 フライパンを弱火で温めバターを溶かす。バターの中にカジキマグロを置き、パセリの半量を入れる。
-
4
半面に火が通ったら、裏返して焼く。(弱火)
全体に火が通ったら、酒、醤油、みりんを回しかける。最後に残っている半量のパセリをふり入れて消火する。
盛り付ける。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
パセリを半分ずつ2回に分けて投入するのがポイントです バターで色が変色しやすい為、最後に見た目を美しくみせる緑と、バターに香りを移す用との2回です
- レシピID:1780037669
- 公開日:2020/11/04
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- カテゴリ
- ムニエルパセリカジキマグロ(めかじき)
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